欢迎访问岳口小学!今天是

防溺水安全教育——记同安区岳口小学第19周班队会活动

作者:陈晓钰来源:岳口小学时间:2020-06-22

天气越来越热,为了进一步做好防溺水工作,避免学生溺水事故的发生,6月19日,我校各班班主任在学校保卫科、德育科等多方部署下多层次、多渠道地进行防溺水安全教育,切实提高全校师生防溺水安全意识,避免不必要的不幸和遗憾。

今天下午第二节课,我校各班班主任利用班队课召开了以“珍爱生命 预防溺水”为主题的班队会。主任们播放了一个个形象生动的视频解说,用一个个鲜活的案例告知学生防溺水的重要性。各班班主任充分结合本班的特点,采用不同的方法引导、教育学生如何预防溺水。有的利用网络视频向学生介绍溺水事故的危害性及严重后果;有的向学生介绍游泳安全知识,教学生掌握一些简单的自救办法;有的教育、引导学生以正确的认识和科学、安全的方法参与夏季有关活动,树立防溺水意识,杜绝学生无家长陪护到河中游泳。

本次的班队课贴近学生实际,富有感染力,教育效果显著。提高了学生的安全意识,让学生深刻认识到溺水事故的严重后果,认识到要珍惜生命,预防溺水!