欢迎访问岳口小学!今天是

人人动手洁家园,文明路上健步走——记岳口小学开展“全民参与 人人动手 清洁家园”环境卫生整治活动

作者:陈加蜜来源:岳口小学时间:2020-06-20

为坚决贯彻落实党中央决策部署,加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,结合市爱卫会《关于大力开展爱国卫生运动切实做好环境卫生整治活动通知》的要求,为深化文明城市创建和全民健身活动,进一步提升市民身体素质和城市文明程度,2020年6月20日上午8点多,岳口小学教师开展了以“全民参与,人人动手,清洁家园”为主题的爱国卫生“大扫除”统一行动。进一步提振教师的精气神,在文明创建路上健步奔跑,进一步在教师队伍中掀起爱国卫生运动的新高潮,提高人民群众的健康水平和防病能力,坚决打赢新冠肺炎战疫。

  

  

参与爱国卫生“大扫除”的老师们,准时到位,穿戴志愿者服装,自带扫把、畚斗、夹子、垃圾袋等工具一起出发。他们走过学校周边菜市场、卫生薄弱的大街小巷,以及周边的居民生活小区。弯腰捡起一个个烟头;扫走一张张纸屑;清理市场旁边小路上的被忽视的一堆堆生活垃圾,全面清理整治学校周边环境卫生。与此同时发动周边商家、群众及时清理积存垃圾,确保生活环境的卫生干净整洁。

  

 

  

  

  

 

通过活动,美化了学校周边环境,引导广大市民养成良好的公共卫生习惯,倡导文明健康的生活方式,为全面打赢疫情防控阻击战提供强大精神动力,营造良好社会环境。(图文 陈加蜜)