欢迎访问岳口小学!今天是

加强安全培训 提高安全意识——岳口小学校园网络、防诈骗安全讲座培训

作者:李丽春来源:岳口小学时间:2020-06-15

为了有效防止学生和学校安全事故的发生,切实做好学生和学校安全工作,努力打造平安校园,提高全体教师安全意识615下午我校举行了校园安全专题培训

会议首先由老师专题讲解“校园网络安全”老师从校园网络(网站)管理责任、上网认证等方面解析对校园网络安全管理和维护提出要求,确保校园网络的安全和畅通。

接着讲解“上网实名认证系统配置与管理”。老师从实名认证方式变化讲起,介绍了上网认证、注销、修改密码、手机找回密码等用户日常上网所要用到的功能。

互联网在为学校工作带来便捷的同时,各种网络信息安全问题也不容忽视,我们要充分认识加强校园网络安全管理的重要意义,强化政治意识,提高规矩意识,大家齐心协力,共同把网络安全工作做好,营造良好的网络环境。

接着保卫科主任叶老师进行了“防诈骗专题培训。

针对当前生群体面对各类诈骗案件时普遍存在的防范意识差、辨识能力弱、应对水平低的现象,叶老师重点讲解了如何防范识别打着助学、助就业、培训等旗号的套路贷,冒充客服、老师亲友电话、网络借款,微信好友、冒充公检法办案要求将钱转入“安全账户”等迷惑性较强的诈骗。

叶老师大家提出忠告:牢固树立正确的消费观和金钱观,不贪图小利,理性消费;学习掌握安全知识,增强防范意识,了解我们身边常见的各种诈骗行为,增强辨识能力。

如果有人通过电话、微信、QQ等网络向你借款,不熟悉的人一概拒绝,熟人一定要反复确认对方身份信息无误。如果有某老师、某领导电话、网络向你借款,一定要当面核实,无法核实的要学会拒绝,以免被骗。如果接到 “公检法”来电,一定要保持冷静,向老师和学校保卫部门求助,必要时可以拨打110求证,千万不要盲从对方的要求。

此次安全讲座培训,使老师们深刻认识到安全防护的重要性,增强了老师们的安全意识让老师们树立起以“安全”为主的自我保护意识,为打造平安校园奠定了坚实基础