欢迎访问岳口小学!今天是

教学大赛强技能 全员参与促发展——岳口小学2020年语文学科教育教学技能大赛之课程育人技能

作者:童书君来源:岳口小学时间:2020-06-14

为全面提升语文教师的语文素养,激励教师潜心开展教材研究,探索课堂教学的有效性和实效性,促进教师专业成长。611日,岳口小学开展2020年语文学科教育教学技能大赛之课程育人技能活动。

 

教学设计是课堂教学的依据,一堂课的教学设计的优劣对课堂教学的开展很重要。首先老师们根据教研组统一指定的内容,按课程标准的要求进行课程育人的教学设计。

 

其次,老师们自选其中片段,面向评委作15分钟的片段教学。

林雅涕、吴晓晴、林楚欣、刘婷婷四位老师进行片段教学展示,她们静心钻研,精心准备,为老师们奉献了精彩的片段教学展示。

林雅涕和吴晓晴老师带来的是四年级《巨人的花园》一课,她们教学内容生动有趣,板书设计精美,思路清晰,展现了巨人的花园由冷清寂静到生机勃勃的转变,体现了浓浓的人情温暖,将这一篇富有想象力的童话故事展现得淋漓尽致。

林楚欣、刘婷婷老师片段教学的篇目是五年级《牧场之国》,优美的教学语言、深入的词句品析、具体丰富的想象,让我们仿佛置身于宁静安详的荷兰牧场之中,与骏马、奶牛为伴,感受蓝天与绿草的清新。让人不禁感叹:“这就是真正的荷兰!”

陈丽环、叶宝钦、郭黎萍、许新会、陈加蜜老师担任评委,为参赛老师打分,并进行了精彩的点评。

磨砺教艺,三尺讲台显真功。岳口小学教育教学技能大赛之课程育人技能,展示的老师静心准备,全体老师积极参与,充满热情。在教学研讨的路上,我们再次欣赏到了美丽的教育风景!