欢迎访问岳口小学!今天是

小片段,大风采------岳口小学2020年数学组教师岗位练兵活动之片段教学演练

作者:李秋萍来源:岳口小学时间:2020-04-29


   近年来,片段教学逐渐成为评估教师基本素养、展现教师教学技能的重要途径之一。为了促进青年教师的专业发展,提升教育教学水平,4月29日我校利用周三的教研时间举行了教师片段教学”岗位练兵活动。


我校三位老师在短短的15分钟之内使出了洪荒之力,陈腾相老师的《体积和体积单位》,梁晓燕老师的《笔算除法》,陈怡勋老师的《面积的认识》,三位老师用自然亲切的教态和准确精炼的语言,展现了自己良好的教学能力和教学素养。

此次片段教学活动的开展,就像一次“阅兵”,检验了教师们一学期以来的个人业务学习水平,帮助老师们找准自己的薄弱点,有针对性地提升自我能力,真正达到了激励学习、促进提高的目的。老师们也多了互相观摩、学习的机会,这将对教师个人业务素质发展和专业成长起到了非常积极的促进作用。