欢迎访问岳口小学!今天是

春风化雨,润物有声——2019-2020学年岳口小学“青蓝工程”示范课

作者:杨颖来源:岳口小学时间:2020-06-04

教而不研则浅,研而不教则空。为了深化课堂教学改革,提高教师教学水平,促进教师成长64日上午,我校陈蘋蘋老师向大家展示了一堂精彩的示范课《杨氏之子》。每位教师在公开课前都做对课文进行熟悉、精心准备。

课堂伊始,陈老师以“文言接龙”游戏作为导入,顷刻点燃同学们的学习兴趣,为课堂营造了浓厚的学习氛围。

课堂上,陈老师的讲课如春风细雨,悄然润物。以读为本、逐步引导,让学生真切体验到人物语言的巧妙,在轻松愉快中达成学习目标。浓郁书香氤氲着课堂,琅琅书声荡漾在耳畔。陈老师精心设计的提问,更是让同学们脑洞大开,各抒己见。

课后,语文备课组还及时组织了评课活动,从教材处理、教学程序、课堂结构、教学方法、教师基本功和教学效果等方面分析教学得失,使每位教师收获颇丰。此次语文教研活动充分发挥了交流、学习、提高的功能,不断增强学校的凝聚力,营造出良好的、浓厚的学习氛围,为帮助提升教师的语文课堂教学水平奠定了坚实的基础。