欢迎访问岳口小学!今天是

夏已至,学归巢——记岳口小学低年段开学第一课活动报道

作者:王凤英来源:岳口小学时间:2020-06-02

2020年6月2日,迎着初夏的微风,伴着校园的书香,岳口小学一、二年级学生步入久违的校园,经历了漫长的假期之后,沉寂已久的教室顿时生机勃勃、元气满满。

同学们佩戴口罩在入校通道排队,一、二年级学生按照错峰复学要求陆续到校,在校门口间隔一米排队入校,现场秩序井然,等待进入学校。校领导、值班老师和安保人员各司其职,引导同学们通过体温检测通道,体温监测无异常后方可进入校园。幸福娃们言笑晏晏,举止有形。

各班班主任主持开展了《开学第一课》教学,为孩子们带来开学仪式感的同时,使孩子们明白了病毒无情,要科学防疫病毒的基本常识和具备防护能力的安全意识。

开学第一天,一切工作井然有序。同学们也心态轻松,状态良好。口罩遮挡病毒,却遮挡不住师生之间、同学之间的欢声笑语。春光无限好,正是读书时。

加油吧,少年!以梦为马,不负韶华!