欢迎访问岳口小学!今天是

文明劝导,共创新风——记岳口小学五月份文明交通劝导活动

作者:来源:岳口小学时间:2020-05-25

为进一步提高市民文明交通意识,深化文明城市创建工作,倡导出行有序的道路礼仪风尚,营造文明、和谐、安全的道路交通环境,岳口小学积极响应文明办部署组织全校教师志愿者开展2020年度文明交通劝导活动。 

5月23日,岳口小学教师志愿者早早地来到同安车站路口,身着红色志愿者马甲,手持红色小旗,精神饱满地进行交通劝导。志愿者主动对文明礼让斑马线、电动车闯红灯、行人不看信号灯过马路、摩托车辆违规逆行等不文明行为进行耐心劝导。并且向过往行人进行文明出行知识宣传,引导行人、驾驶员自觉遵守交通法规,为倡导文明交通行为树立了榜样,创建良好的文明交通环境,提升了城市交通文明水平。

  

  

  

  

  

通过此次活动,增强了广大市民的文明出行意识,提高文明素质。同时进一步落实文明交通劝导活动的规范化、常态化。并希望以这样人人参与的形式,营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。为我区文明城市创建工作增色、添彩。