欢迎访问岳口小学!今天是

“全面复课,防疫先行” ——记岳口小学2019-2020学年第二学期开学第一课报道

作者:郑曼茜来源:岳口小学时间:2020-05-18

 五月的风清爽宜人五月的雨,浓烈清新;五月的芬芳,沁人心脾。在这炎热的五月,终于迎来了新学期的开学,虽然今早阴雨不断,却丝毫阻挡不了孩子们重返校园的雀跃。2020年5月18日是孩子们开学的第一天,经过疫情校园内重见孩子们久违的笑脸、久别的热闹弥漫着整个校园。

 由于疫情期间不能集会,我们采取直播的特殊方式开展“开学第一课”。一开始,同学们全体起立,面对着教室前方的国旗行注目礼,接着齐唱国歌,嘹亮的歌声响彻校园。

接着,由张校长为我们上“开学第一课”,因受新冠疫情的影响,我们用直播的方式举行2020春季学期的开学典礼。今年有很多的第一个:第一个加长版的寒假,第一个不能走亲访友的春节,第一个在网络上开学的新学期……校长从做一个敬畏生命的人做一个有家国情怀的人做一个有责任担当的人三个方面进行了交流分享。在这疫情的影响下,张校长从校门出入、课堂学习、课间休息、交通出行、卫生习惯等方面做出了新规定,希望同学们养成文明健康的生活习惯。最后张校长希望同学们能迅速调整好状态,坚定信心,重启征程。

紧接着,叶副校长为我们上“安全第一课”,我校要求错峰上下学,在上下学途中不扎堆,不打闹,和他人保持一米以上的安全距离,在校佩戴口罩等。同学们入校后有序排队,间隔一米,并在老师引导下进行体温测试,上课时间如果身体有不舒服及时报告任课老师。我们必将严格执行各项要求,保障师生的安全。

新学期学习生活已经重启,愿我们不负韶华,阔步向前,迈向辉煌!