欢迎访问岳口小学!今天是

凝心聚力 共抗疫情——岳口小学“停课不停教,停课不停学”线上授课活动记岳口小学新学期“凝心聚力 共抗疫情”教学活动

作者:许新会来源:岳口小学时间:2020-02-12

新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,为贯彻落实全市新型冠状病毒肺炎防控工作指挥部有关会议精神,为保障师生生命安全和身体健康,做到“停课不停教,停课不停学”,2020年春季学期延期开学,各校利用网络平台,保障“停课不停学” 。

2020年2月12日,今天原本是开学的第一天,虽然停课了但我们不停学根据学校制定的课程,上午各班老师开始有序地组织以《凝心聚力共抗疫情》为主题的线上教学。

课前老师们做足了功课,与家长学生交流沟通、查找资料、制作课件、录制视频、选择合适的教学平台……在学习过程中,通过老师的线上直播的方式让学生进一步了解这次的疫情并做好防护,学习医者义不容辞责任担当勇往直前的精神。

线上教学能辅助学生假期里更好地在家中自学,在不增加学生课业负担的同时让学生快乐学习、自主学习。学生、家长和老师们都积极参与,各司其职。

相信在大家的共同努力下,一定能让学生度过一个充实、愉快的“加长版”寒假!