欢迎访问岳口小学!今天是

学习教育云平台使用,助力“停课不停学”——同安区岳口小学厦门教育云平台的使用和线上教学的开展培训

作者:童书君来源:岳口小学时间:2020-02-09

面对疫情,岳口小学为响应停课不停学网上教学实施方案,开展一系列教师网上培训活动,28日,组织全体教师进行厦门教育云平台的使用和线上教学的开展培训。



老师们通过网络学习优教应用、优教云平台的操作说明、作业布置操作和其他应用平台的学习。并且进行实际操作的演练,可将教学内容制作成5-10分钟的微课视频,供学生观看学习;精挑习题制作成在线检测练习,供学生练习;通过推送相关阅读材料,为学生拓展视野提供素材等等。





老师们可以自己录制课程,在网上播放,还可在线直播,这些使教学活动真正做到灵活多样,有的放矢。网络的方便之处还表现在老师可以把学习资源,比如一些视频连接和网链接放在平台上,学生可以随时下载或是观看。




通过厦门教育云平台的使用和线上教学的开展培训,相信老师们能提高网上教学的水平,改进课程内容和教学方法,让学生在家学有所成。