欢迎访问岳口小学!今天是

搭建“云课堂” 停课不停学——记同安区岳口小学全体教师进行厦门市教育资源公共服务平台使用培训

作者:许惠荣来源:岳口小学时间:2020-02-06


    为落实“停课不停学”,2020年2月6日,我校展开了全体教师线上培训,线上教研。虽然开学延后了,老师们的备课却提前了,积极共同抗“疫”,为孩子们送去优质网上课程做准备!


    老师们更好地利用“云课堂”平台,为全校学生提供直播授课、互动答疑、点播回看、作业、考试等服务,各个教研组就厦门市教育资源公共服务平台使用展开了线上培训与学习。老师们在家中观看平台授课如何进行,如何操作,注意事项有哪些等,各个教研组内,各教研组长分配任务,就网络平台的搭建,老师们进行了交流讨论,分享了自己各自的资源,同时就优教APP的应用,平台的授课,作业布置,学生作业反馈等进行了讨论,老师们提出了疑问,有的老师则用自己的经验做出了解答。真是“花团锦簇”齐心协力的种种一幕。


    面对着严峻的疫情形式,我校的老师们共同战“疫”,教学工作不停歇,学习的脚步不停息,利用好现代化的教学手段,认真落实好“停课不停学”,让学生在家也能在网上学到优质课程。