欢迎访问岳口小学!今天是

QQ网络教学 停课不停学——岳口小学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间“停课不停学”之信息技术培训“如何利用QQ群开展网络教学”活动报道

作者:陈智杰来源:岳口小学时间:2020-02-06

为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障师生生命安全和身体健康,做到“停课不停教,停课不停学”,岳口小学响应号召,成立了“停课不停学”工作小组,搭建线上教学平台并展开对全体教师的网络培训。

202024日,“如何利用QQ群开展网络教学”培训活动开始了。

学校组织信息技术骨干教师协同各教研组做好教师的信息技术手段培训工作,内容分为网络文字培训、实践操作两部分。为后期开展线上教学,通过视频或用直播形式进行教学和解答问题做好充分的准备,保证网络教学的时效性和顺利开展。

QQ始终致力于为互联网+教学提供方便易行的解决方案,利用 QQ,可以线上授课,老师可以在班级群中发起群视频,邀请学生进行视频教学。师生通过视频完成提问、回答等课上互动环节。

利用 QQ,可以统计交作业情况,老师可以每天批改作业后公布答案,重点讲解出错集中题目。

QQ线上教学,为师生打造良好的线上教学环境,为师生提供优化、便捷的数字资源平台。

由于平时很少会采用线上教学的形式,且现在时间紧任务重,老师们也对本次培训十分重视,都聚精会神地研读着文字培训内容。并尝试在纸上、书本、练习、试卷等上面板书授课讲解或播放PPT讲解。

虽然假期还未结束,但是老师们能够迅速地进入工作的状态,相信在大家的努力下,孩子们会受到良好的教育,疫情将不会是阻拦我们学习的难题。

停课不停学,教学不断,网络授课,质量不减!