欢迎访问岳口小学!今天是

停课不停学,教研必先行——同安区岳口小学组织全体教师微课制作培训

作者:徐腾相来源:岳口小学时间:2020-02-06

 2020年的寒假是一个非常特殊的假期,冠状病毒疫情牵动着全国人民的心。为积极响应厦门市教育局“停课不停教,停课不停学”的号召,同安区岳口小学进行了形式多样的教学准备,以最积极的状态面对疫情。

 202025日,为了更好地服务线上教学各个教研组就如何进行微课制作展开学习。

 老师们在家中观看学习微课制作方法,了解到用录屏软件和希沃白板软件是制作微课的好帮手。之后,老师们还把理论付诸实践,进行制作微课,为学生搭建空中学习平台。

  

  

  

  

  

 虽然疫情形式依然严峻,,但老师们的教学工作不会停歇,学习的脚步不会停息,岳口小学的老师们将齐心协力,克服困难,利用好现代化的教学手段,认真落实好“停课不停学”,让学生在家依然能进行学习,学到丰富的知识。