欢迎访问岳口小学!今天是

均衡分班 全新起航

作者:来源:岳口小学时间:2019-08-31


从办好人民满意教育的高度出发,坚持公平、公正、公开的原则,829日上午9:00,同安区岳口小学一年级新生入学分班工作在学校综合楼三楼多媒体教室举行。陈丽环老师主持了此次会议。教育局督学叶昆仑老师、学校张校长、吴副校长及招生监督小组中的家长代表共计15余人参加了此次会议。

分班开始前,陈丽环老师首先向家长代表说明均衡分班的重要性。接着,在家长代表的监督下,均衡分班正式开始。




此次均衡分班遵循了以下原则:

1.公平原则。通过采取均衡搭配教师、均衡搭配学生等措施,保证学生享有相对均等教育资源,男女比例均衡,在班级之间形成公平和谐的竞争氛围。

2.公正原则。科学设计分班,并邀请家长代表参与现场监督,保证分班过程的规范、公正。

3.公开原则。通过公示教师组合名单、班级学生名单、现场公布分班结果等方式,增强分班工作透明度。

6位班主任当场进行抽签,确定各自的所带班级,现场叶督学、家长代表共同签字,并公示了编班花名册。

我校秉承公平,公正的原则,强化督导,历年来坚持均衡分班,办人民放心教育。学校的均衡编班工作获得家长的一致好评。

随后,叶督学走访教务科了解教师功课表编排情况,检查学校安全记载和设施,全面展开检查。叶督学肯定,学校领导班子重视开学准备工作,能够克服困难,挖掘优势,保障以良好的面貌迎接新学年。